首页
?
湖南省旅游局二办公楼310
0731 84735866
0731 84735866
hnwlzk@163.com
410001

调研活动

雪峰山片区生态文化旅游主题调研第一站—中国花瑶之乡(隆回)

点击:时间:2018-12-09
? ? ? ? 2017年5月5日-7日,中科院院士姚守拙、省旅游学会会长熊健携殷海雄、李应昌、郑宪春、钟志平等学会首席旅游专家前往邵阳隆回县,在邵阳市旅游局领导姚鹏飞、段光华,隆回县领导刘军、黄和健、姚文娟等陪同下,考察调研了当地的雪峰山生态文化旅游工作,并组织参与了专题座谈会。
  会上,副县长刘华中汇报了隆回县旅游产业发展情况。熊健会长发言指出,隆回旅游前景广阔,要树立后发赶超的信心,加大对旅游发展的重视程度,成立高规格的领导小组,研究制定政策扶持体系,按照市场化思维整体谋划隆回旅游发展。
  姚守拙院士提出,花瑶民俗和魏源文化是隆回独具特色的旅游资源,要充分运用市场规律,整合专家智慧,统一规划,深入挖掘,使隆回旅游融入到大雪峰山片区的旅游发展中,形成个性化的旅游品牌。
殷海雄专家就隆回旅游的突围发展进行了主题发言。一是打造“魏源故里”、“滩头非遗文化”等名片,彰显旅游卖点;二是寻找差异,拓宽全域发展,完善配套公共服务设施,开发龙头核心项目;三是特色提升,凸显花瑶和雪峰山地文化,形成“白凤朝隆”之景;四是打破地域、理念、市场壁垒,构建雪峰山新名片;五是主题植入,以旅游扶贫为抓手,完成一村一品的布局工程。
?

关闭